quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo Muito bom.....

Bolo de laranja 
Ingredientes:

Massa
1 laranja pera com casca e tudo cortada em 4, sem as sementes
1 xícara (240ml) de óleo de girassol
3 ovos
1 1/2 xícara (270g) de açúcar
2 1/2 xícara (350g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro polvilhado pra servir ou *vou dar mais duas sugestões*

Cobertura
1 1/4 (175g) de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
50ml de suco de laranja
Raspas da casca de 1/2 laranja

Calda
1 xícara (240ml) de suco de laranja
1/2 xícara (100g) de açúcar

Método:

- Pré aqueça o forno a 200°C

1. Bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
2. Tranfira a mistura para um bowl e adicione aos poucos a farinha com o fermento peneirados, misturando com cuidado pra não deixar nada no fundo.
3. Unte uma assadeira redonda de 25cm* de diâmentro com um furo no meio, com manteiga + farinha, despeje a massa e asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
4. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou faça a cobertura: em uma tgelinha misture o açúcar de confeiteiro peneirado e adicione o suco até obter a consistência ideal, um creme grosso não tão líquido. Passe a cobertura com uma espátula sobre o bolo e salpique raspinhas da laranja pra decorar. Se preferir ainda troque os dois servindo o bolo simples, com a caldinha feita de suco com o açúcar para umidecer.
Você pode assar em forminhas individuais iguais á foto.

Da amiga: Andréia Hermann

Nenhum comentário:

Postar um comentário